Строительство больницы в Ухане – как развивались события

Определив эпицентр вспышки коронавируса, китайские власти в срочном порядке организовали строительство больницы в Ухане, которая предназначалась для госпитализации инфицированных жителей города. Спроектировали два временных корпуса, одновременное возведение которых началось 24 и 25 января соответственно.

Как развивались события

Как только власти китайской провинции Хубэй поняли, что инфекция распространяется значительно быстрее, чем предполагалось, и требуется большое количество больничных койко-мест для госпитализации всех инфицированных, в Ухане решили оперативно построить новую больницу из двух отдельных корпусов.

Кроме того, все больничные учреждения, сколько их было на тот момент в Ухане, в срочном порядке начали переоснащать для лечения инфицированных коронавирусом.

Строительство больницы в Ухане – как развивались события

Посмотрим, как развивался ход строительства. Как известно, в китайском Ухане заложили основания под два больничных здания:

  • госпиталь № 1 – «Хошэньшань», рассчитан на количество пациентов от семисот до тысячи человек;
  • госпиталь № 2 – «Лэйшэньшань», предполагал размещение 1 300 – 1 500 больничных коек.

Предполагалось, что стройка больниц в Ухане завершится за 10 дней, и первые инфицированные будут госпитализированы в новые здания 3 и 5 февраля соответственно.

Работы на строительных площадках были организованы в круглосуточном режиме, для ускорения процесса рабочим определили зарплату из расчета 1 200 юаней в сутки, что составляет 173 американских доллара и в три раза превышает обычные заработки.

Прообразом новых медицинских объектов послужил пекинский госпиталь «Сяотаньшань», который был построен в 2003 году после начала эпидемии атипичной пневмонии. Новая больница тогда была возведена за 6 дней, хотя по плану строительство предполагали закончить за неделю.

Как шло строительство госпиталя в Ухане? Видео о том, как китайцы строят больницу для больных коронавирусом, можно было найти в интернете. В первые дни экскаваторы подготовили площадку, на которой началось возведение каркасов. Работы велись непрерывно, в ночное время стройка освещалась прожекторами.

Первый корпус

Строительно-монтажные работы проходили ускоренными темпами в течение двух недель, после чего больница приняла первых пациентов.

Второй корпус

Как и первый объект, он напоминает полевой госпиталь, составными элементами которого являются отдельные модули. Строительные работы продолжались не более десяти суток.

Новая клиника для лечения коронавируса в Ухане называется Жихая, общее количество койко-мест – 3 690, среди госпиталей данного типа она является самой крупной.

Для строительства больницы переоборудовали четыре пустующих завода, общая площадь которых составляет пятьдесят четыре тысячи квадратных метров.

Как сообщил представителям средств массовой информации руководитель проекта, в здании имеется встроенная вентиляционная система, предусмотрена очистка воздуха. Он заявил, что обеспечение должного качества воздушных потоков в больших изоляторах больниц является серьезным проблемным вопросом. Помимо всего прочего, в новой клинике предусмотрена система, обеззараживающая сточные воды.

В здании имеются душевые комнаты, туалеты и зоны для отдыха, а также библиотечный зал, закусочные и помещения для просмотра кинофильмов.

Медицинский персонал новой больницы составили военные врачи, команда которых насчитывает 1 400 человек. Переброска «лечебных отрядов» выполнялась военно-транспортной авиацией КНР. Эту акцию назвали самой крупномасштабной из невоенных после землетрясения, случившегося в 2010 году в Юшу. Большинство прибывших докторов имеют опыт лечения заболевания SARS и Эболы.

Ощутив недостаток в больничных койках, власти Уханя ввели в эксплуатацию двенадцать временных больничных помещений.

Реакция жителей страны

Строительство больницы в Ухане – как развивались события

Известие о том, что китайцы в срочном порядке строят больницу в Ухане, быстро облетело весь мир. Общественность встревожилась этой новостью, предположив, что ситуация в Поднебесной значительно серьезнее, чем ее преподносят китайские власти.

В ожидании того дня, когда в Ухане построят больницу для лечения от коронавируса, инфицированных пациентов помещали в имеющиеся больничные корпуса, спешно переоснащенные под инфекционные отделения. Всех заболевших, проявляющих подозрительную симптоматику, держали под постоянным наблюдением в домашних условиях, и после окончательного диагностирования коронавируса перевозили в палаты для зараженных.

Возможно, острая нехватка больничных мест на начальном этапе борьбы с эпидемией сыграла определенную роль в распространении инфекции среди населения страны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector